Receitas

Barrinha de cereais

11/01/2012

CCI000396

Utensílios necessários: forma e espátula

Rendimento: 15 unidades

Valor calórico: 170kcal (unidade)

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Congelamento: não recomendado

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de mel

– ½ xícara de óleo de milho

– 1 colher de chá de baunilha

– 5 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 1 banana média amassada ou mais 1 colher de sopa de mel

– 3 e ½ xícara de aveia

– 3 colheres de sopa de gergelim torrado

– 6 colheres de sopa de nozes picadas

– 3 colheres de sopa de passas 

Preparo:

1)      Juntar o mel, o óleo, a baunilha, o açúcar e a banana amassada, levar ao fogo e misturar bem. Acrescentar a aveia, o gergelim, as nozes e as passas.

2)      Quando tudo estiver bem misturado, retirar do fogo e despejar em uma forma untada.

3)      Comprimir bem com uma espátula molhada para não grudar.

4)      Levar ao forno preaquecido em temperatura baixa e assar por 30 minutos.

5)      Ainda quente, marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar.

6)      Guardar em recipiente fechado e longe da luz e da umidade.

Gostaram da nossa receita? Se tiverem sugestões é só mandar pra gente!

Sem comentários

Deixe um Comentário